Datenschutzerklärung

Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Webseitenbetreiber (Atelier Wespee, Hauptstrasse 28, 40699 Erkrath) informieren.
Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und behandelnIhre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Bitte bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.
Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greifft auf diese Dateien zu. Durch den Ensatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und sicherheit dieser Website. Gängige Browser bieten die Einstelloption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.
Zugriffsdaten

Diese Webseite bzw. Seitenprivider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als "Server-Logfiles" ab.
Folgende Daten werden so protokolliert:
- Besuchte Website
- Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
- Menge der gesendeten Daten in Byte
- Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
- Verwendeter Browser
- Verwendetes Betriebssystem
- Verwendete IP-Adresse
Die erhobenen Daten dienen lediglich statististischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Wir behalten uns aber vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen..
Umgang mit personenbezogenen Daten:
Wir erheben  und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rashmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogenen Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Personen zu bestimmen und welche vzu Ihnen zurückverfolgt werden können - beispielsweise Ihr Name, Ihe E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
Umgang mit Kontaktdaten:
Nehmen Sie mit uns durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zugegriffen werden kann. Ohne Ihr Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.
Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (Z. B. Vorratsdatenspeicherung)  kollidiert,  haben sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.